Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Такие кабачки на зиму сколько ни приготовь, всегда будет мало. Банки не успевают остыть, как их уже хотят съесть

Такие кабачки на зиму сколько ни приготовь, всегда будет мало. Банки не успевают остыть, как их уже хотят съестьФото ИИ pgr76.ru

Простой и вкусный рецепт заготовки кабачков на зиму

Этот рецепт приготовления кабачков, который, по словам автора, уже дважды опробован с отличным результатом, позволяет создать заготовку с гармоничным вкусом, где все ингредиенты находятся в должном балансе. Простота процесса - смешивание и последующая обработка - делает его доступным даже для новичков.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки - 2,5 кг
  • Морковь - 500 г (3 шт)
  • Лук - 500 г (4-5 шт)
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 120 г (2 большие головки)
  • Зелень (укроп, петрушка) - 1 большой пучок
  • Чёрный молотый перец - 2 ч. ложки
  • Соль каменная - 50 г (2 ст. л. без верха)
  • Сахар - 90-100 г (3 ст. л. с верхом)
  • Уксус (9%) - 150 г
  • Растительное масло - 150 г

Подготовительный этап начинается с обработки овощей. Кабачки нарезаются соломкой. Если кабачки перезревшие, обязательно удалите семена и жесткую кожуру. Болгарский перец также нарезается соломкой, а лук - полукольцами. Морковь натирается на корейской терке для достижения нужной текстуры. Зелень укропа и петрушки мелко шинкуется. Острый стручковый перец и чеснок измельчаются до мелкого состояния.

Все подготовленные ингредиенты соединяются в большой емкости. К овощам добавляются соль, сахар, черный молотый перец, а также растительное масло и уксус. Важный момент: тщательно перемешайте все компоненты и оставьте на 2-3 часа, чтобы овощи выделили сок. Это обеспечит правильную консистенцию и насыщенный вкус готовой закуски.

Для консервирования понадобятся чистые банки объемом 0,7 литра. На дно каждой банки кладется один лавровый лист и четыре горошины душистого перца. Можно добавить одну гвоздику по желанию. Овощная смесь раскладывается по банкам до "плечиков", убедитесь, что овощи и выделившийся сок распределены равномерно. Воду добавлять не нужно, достаточно собственного сока овощей. Банки устанавливаются в кастрюлю, дно которой предварительно застелено тканью. Залейте кастрюлю холодной водой. Стерилизация продолжается 10-12 минут с момента закипания воды. После стерилизации банки герметично закатываются и оставляются в теплом месте до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается около 8 банок по 0,7 литра.

"Опыт автора на платформе dzen.ru и двухкратная успешная проверка рецепта дают основание полагать, что данная технология приготовления кабачков к употреблению зимой действительно проста и эффективна," - комментирует наш эксперт по диетологии Артем Бородин.
Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости