РГАТУ обошел МГУ и СПбГУ в рейтинге передовых инженерных школ России
- 10:42 23 июля
- Евгений Василевский

Инновации и успехи РГАТУ на пути к лидерству в образовании
В РГАТУ имени П.А. Соловьева прошло заседание наблюдательного совета передовой инженерной школы "Технологии двигателестроения". Ученые представили результаты своих исследований и разработок, выполненных в рамках школы. Эти работы включают изучение безуглеродных видов топлива, а также фундаментальные и прикладные исследования для создания малоразмерных газотурбинных двигателей.
В прошлом году ученые школы завершили 20 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Основным заказчиком было ОДК-Сатурн. В текущем году подписаны новые договоры на выполнение подобных работ.
Последние два года передовая инженерная школа РГАТУ входит в число лучших в стране. В этом году, по результатам защиты программы развития, университет опередил МГУ и СПбГУ, сохранив место в первой пятерке учебных заведений. Этот результат подтверждает качество подготовки специалистов.
В рамках передовой инженерной школы "Технологии двигателестроения" в вузе создано 10 новых образовательных программ. В текущем учебном году для магистров будут доступны три дополнительных направления:
- "Информатика и вычислительная техника"
- "Техническая физика"
- "Двигатели летательных аппаратов"
Продолжится обучение по профилю "Материаловедение и технологии материалов". На базе специалитета реализуется программа "Проектирование технологических машин и комплексов". Введено 11 программ дополнительного образования.
Прием документов от выпускников школ продлится до 25 июля, на программы магистратуры - до 15 августа.
Контакты приемной комиссии:
8 (800) 550-31-00
8 (4855) 22-22-07
8 (4855) 28-04-73
Электронная почта: pk@rsatu.ru.
Как сообщалось, по информации университета, абитуриенты, окончившие среднюю школу, могут подать документы до 25 июля. Для выпускников колледжей и техникумов крайний срок подачи документов установлен на 19 июля. Среди образовательных программ, предлагаемых университетом, некоторые направления пользуются повышенным спросом у абитуриентов, например, «Проектирование интеллектуальных информационных и роботизированных систем», а также «Программно-определяемые системы и беспилотные комплексы».