Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните раз и навсегда

Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните раз и навсегдаФото ИИ pgr76.ru

Как правильно готовить бульон и избегать загрязнений

Многие считают, что первый бульон после закипания мяса нужно обязательно сливать, поскольку в нем якобы содержится много "грязи". Однако это утверждение не совсем соответствует действительности.

Шеф-повар Иван Кудряшов, чье мнение публиковалось на ресурсе edimdoma.ru, утверждает, что сливать первую воду нет никакой необходимости. Основная масса загрязнений и примесей, о которых идет речь, поднимается на поверхность в виде пены, образующейся при закипании бульона. Эту пену достаточно просто удалять в процессе готовки.

Единственное обоснование для сливания первого бульона - это наличие у того, кто будет его употреблять, определенных проблем со здоровьем, таких как:

  • Заболевания желчного пузыря
  • Проблемы с желудком
  • Нарушения функции поджелудочной железы
В остальных случаях, если мясо качественное, в этом нет необходимости. Если же мясо низкого качества, от его использования лучше отказаться вовсе, чем пытаться "очистить" его сливом первой воды.

Важно помнить, что удаление пены должно происходить не только в самом начале приготовления, но и на протяжении всего процесса. Также следует убирать пену, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, поднимающийся на поверхность бульона, тоже рекомендуется периодически удалять. Эти действия помогут сохранить чистоту и прозрачность вкуса готового блюда.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости