Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

В Рыбинске на базе школы №12 открылся филиал ЯГПУ для подготовки учителей математики и русского языка

В Рыбинске на базе школы №12 открылся филиал ЯГПУ для подготовки учителей математики и русского языкаgazeta-rybinsk.ru

Образование без границ для будущих специалистов Ярославской области

В различных муниципальных образованиях Ярославской области начали работу филиалы высших учебных заведений.

Так, в Рыбинске на базе школы №12 открылась программа высшего педагогического образования. Здесь готовят будущих учителей математики, информатики, а также русского языка и литературы.

В Даниловском округе Ярославский филиал Финансового университета при Правительстве Российской Федерации предложил новые учебные программы по экономике и медиакоммуникациям.

Ярославский филиал Московской финансово-юридической академии приступил к работе в Ростове Великом и Угличе. В ближайшее время планируется открытие представительств академии ещё в нескольких районах Ярославской области.

Эти сведения были озвучены губернатором Ярославской области Михаилом Евраевым 17 сентября на встрече с представителями средств массовой информации и блогерами.

"Ведущие вузы региона расширяют географию образовательных программ, чтобы жители муниципалитетов могли получать качественное высшее образование, не покидая родные города. Это важный шаг в укреплении кадрового потенциала и социально-экономического развития области", - отметил Михаил Евраев.

В подразделение Ярославского государственного педагогического университета в Рыбинске поступили 48 студентов. Выпускникам этого отделения будет предложена работа в рыбинских школах. Обучение проводится в очной форме, а стипендии достигают 30 тысяч рублей.

В Данилове, Ростове Великом и Угличе образовательный процесс организован в очно-заочном и заочном форматах, с применением современных технологий.

По словам Михаила Евраева, в регионе уделяется особое внимание целевому обучению. Медицинский колледж практически полностью перешёл на целевой набор студентов, чтобы обеспечить их трудоустройство в области после выпуска.

Медалисты, которые поступают в вузы Ярославской области, получают единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Эта инициатива реализуется по предложению губернатора Михаила Евраева.

В Рыбинске на базе Рыбинского государственного авиационного технического университета имени П.А. Соловьева открылась передовая инженерная школа, ориентированная на подготовку специалистов нового уровня. В планах значится строительство кампуса мирового уровня под названием "Меркурий".

Научно-производственный центр беспилотных авиационных систем Ярославской области получил максимальную федеральную поддержку в объёме 1,5 миллиарда рублей. Эти средства направлены на создание мощностей для выпуска поршневых двигателей.

Губернатор Михаил Евраев пригласил всех, кто заинтересован в развитии экономики и кадрового потенциала региона, на "Неделю промышленности". Мероприятие состоится с 29 сентября по 3 октября в КЗЦ "Миллениум" в Ярославле. На нём можно будет ознакомиться с перспективами трудоустройства, чтобы талантливая молодёжь оставалась в области и способствовала её развитию. Детальная информация о событии доступна на сайте неделяпромышленности.рф.

Ранее сообщалось, что в Ярославской области активно развивается система образовательных комплексов, объединяющих школы и детские сады, что позволило увеличить заработную плату педагогов и повысить качество образования. На этом фоне региональное Министерство образования развивает образование, участвуя в национальных проектах, направленных на ремонт зданий и закупку современного учебного оборудования. Так, 15 июля в Рыбинске проводились масштабные ремонтные работы в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования» на сумму 135 миллионов рублей. Кроме того, по инициативе губернатора Михаила Евраева, поддерживаются медалисты, поступившие в региональные вузы, которым выплачивается по 100 тысяч рублей, а также активно развивается проект «Профессионалитет» с созданием новых кластеров, таких как «Сельское хозяйство» и «Информационные технологии», что подчеркивает стремление региона к комплексному развитию кадрового потенциала.

...

  • 0

Популярное

Последние новости