Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вот как грузины готовят мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во рту

Вот как грузины готовят мясо для шашлыка - забудьте об уксусе, майонезе и соевом соусе. Просто тает во ртуФото ИИ pgr76.ru

Секреты приготовления идеального шашлыка по-грузински

В грузинской кухне свинина традиционно используется для шашлыка, что отличает её от кулинарных предпочтений множества других стран, где зачастую предпочитают баранину. Секрет грузинского шашлыка заключается в минималистичном маринаде, разработанном для усиления натурального вкуса мяса, а не для его перебивания.Для приготовления свинину нарезают небольшими, одинаковыми кусками, чтобы гарантировать равномерное прожаривание. Затем мясо приправляют солью, чёрным перцем и нарезанным кольцами луком. Иногда лук предварительно солят для выделения сока, но чаще компоненты смешиваются сразу. Для оптимального результата мясо маринуется несколько часов, но по-настоящему оно раскрывается после ночного маринования.Эксперт в области гастрономии Анна Арустамян считает, что простота грузинского маринада - это осознанный подход к вкусу свинины. Она подчёркивает:

"Вкусовой профиль свинины сам по себе очень богатый, и задача повара - лишь грамотно его подчеркнуть, а не заслонить другими ароматами".
Классический грузинский маринад исключает уксус, майонез или соевый соус, ограничиваясь солью, перцем и луком, что позволяет мясу максимально раскрыть свой вкус. Существует также практика, похожая на метод чабанов, которые нанизывали свежее мясо на шампуры и жарили на углях, приправляя только солью и перцем. Этот подход идеально подчёркивает природный вкус мяса.При выборе мяса для шашлыка многие ошибочно отдают предпочтение постным кускам, таким как лопатка или вырезка. Однако эти части могут получиться сухими. Шашлык - это не диетическое блюдо, а кулинарное наслаждение. Лучше выбирать более жирные куски, богатые внутренним жиром, что делает его более сочным. К ним относятся:
  • свиная шея
  • грудинка
  • рёбра
  • Шейка свинины должна быть "мраморной", а грудинка - мясистой с умеренным количеством жировых прослоек. Приготовление шашлыка требует времени и терпения. Процесс приготовления можно начинать одновременно с розжигом огня. Готовое мясо должно быть равномерно прожаренным и сочным.Что еще стоит узнать:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости