Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Нежные котлеты: бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент

Нежные котлеты: бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиентФото ИИ progorod76.ru - progorod76.ru

Нежные куриные котлеты с яблоком для истинных гурманов

Кулинарные эксперты раскрывают секрет невероятно сочных и нежных куриных котлет, которые тают во рту. Многие повара стремятся к совершенству, ища способы придать этому классическому блюду особую мягкость и неповторимый вкус. Секрет, передаваемый из поколения в поколение, заключается в добавлении тертого яблока – простого, но невероятно эффективного ингредиента, способного преобразить обычные котлеты, сделав их настоящим кулинарным шедевром.

Рецепт приготовления сочных куриных котлет по бабушкиному рецепту:

Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яблока (кислых или кисло-сладких сортов)
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка черного молотого перца
  • 5 ст.л. кукурузной муки (для панировки)
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла (для жарки)
  • Приготовление:

    Очистите лук и яблоки, мелко нарежьте их кубиками. Мелкая нарезка – залог успеха в достижении нужной консистенции котлет. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Сначала обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета, затем добавьте яблоки. Продолжайте обжаривать до мягкости и легкой карамелизации яблок. Мелко измельчите чеснок (можно использовать чеснокодавку или нож).

    В большой миске смешайте куриный фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковой зажаркой. Добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы. Посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте фарш для равномерного распределения ингредиентов. Сформируйте из фарша небольшие котлеты.

    Обваляйте каждую котлету в кукурузной муке – это придаст им хрустящую корочку. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности.

    Готовые котлеты подавайте горячими с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Холодные котлеты также очень вкусны и подходят в качестве закуски или ингредиента для салата. Не забудьте про любимый соус – он идеально дополнит вкус нежных и сочных куриных котлет!

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости