Нежные куриные котлеты с яблоками для истинных гурманов
В сети появился новый рецепт нежных куриных котлет, секрет которых раскрыла популярный кулинарный блогер. Главная изюминка – добавление в фарш тертых яблок, придающих котлетам необыкновенную сочность и пикантность. Рецепт быстро завоевал популярность благодаря своей простоте и потрясающему результату.
Для приготовления вам потребуется:
600 г куриного фарша
1 ч.л. соли
2 яблока (кисло-сладких сортов)
1 фиолетовая луковица
2 яйца
2 зубчика чеснока
Черный молотый перец по вкусу
5 ст.л. кукурузной муки
100 мл рафинированного подсолнечного масла
Процесс приготовления:
Очистите лук и яблоки, нарежьте мелкими кубиками.
На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте лук до мягкости, добавьте яблоки и готовьте до готовности лука. Важно не пережарить лук, он должен стать мягким и слегка золотистым.
Измельчите чеснок.
В глубокой миске смешайте куриный фарш с чесноком и яблочно-луковой поджаркой.
Добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы.
Посолите, поперчите и снова хорошо вымешайте фарш.
Сформируйте небольшие котлеты.
Обваляйте каждую котлету в кукурузной муке.
Обжарьте котлеты на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.
Готовые котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, а холодные – с салатом, соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!