Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Почему продукты в вашем холодильнике портятся за 2 дня: тайна температурных зон, которую скрывают производители

Почему продукты в вашем холодильнике портятся за 2 дня: тайна температурных зон, которую скрывают производителиФото ИИ pgr76.ru

где на самом деле должны храниться овощи, фрукты и молочные продукты

Многие привыкли складывать свежие фрукты и овощи в самый низ холодильника. Однако это распространённая ошибка, которая сокращает срок их годности и портит вкус. Температура на нижней полке часто опускается почти до нуля градусов Цельсия, что губительно для нежных плодов.

Такие условия идеально подходят для хранения сырого мяса или рыбы, но не для растительной пищи. Овощи и фрукты могут подмерзать, терять сок, становиться вялыми и безвкусными. Их хрустящая текстура исчезает, а полезные свойства снижаются.

Для свежих овощей и фруктов лучше всего подходят верхние полки холодильника. Там температура обычно держится в пределах +5…+9°C. В этих условиях продукты сохраняют сочность и дольше остаются пригодными к употреблению.

Молочные продукты, такие как молоко, йогурты, кефир, сыры и свежевыжатые соки, оптимально хранить на средних полках. Температура около +5°C позволяет им максимально долго сохранять свои свойства и вкус.

А вот выдвижные ящики в нижней части холодильника, которые многие используют неправильно, действительно предназначены для овощей и фруктов. Они поддерживают более высокую температуру, чем самая нижняя полка, и оптимальный уровень влажности. Это делает их идеальным местом для большинства видов растительной пищи, помогая избежать порчи. Неправильное использование нижнего ящика - частая причина быстрой порчи продуктов.

Ранее мы писали о том, как неправильное хранение продуктов в холодильнике ежедневно приводит к их порче. Многие по старинке кладут фрукты и овощи в самый низ, где температура близка к нулю, что губительно для них. Это место идеально для мяса или рыбы, но не для нежных плодов, которые там теряют сок и свежесть. Разделение продуктов по температурным зонам значительно увеличивает срок их хранения.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости