Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Забудьте жарку и запекание кабачков: гениальная закуска к мясу за 15 минут покорит любых гостей

Забудьте жарку и запекание кабачков: гениальная закуска к мясу за 15 минут покорит любых гостейФото ИИ pgr76.ru

Пикантная закуска из кабачков с зеленью

Для приготовления быстрой пикантной закуски из молодых кабачков потребуется: 700 грамм (2 штуки) молодых кабачков, 80-100 грамм (1 головка) репчатого лука, 15-20 грамм свежего укропа и мяты, 2 зубчика чеснока. Из специй необходимо взять 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки 9% уксуса, молотый черный перец и 0,3 чайной ложки острого красного перца.

Приготовление начинается с подготовки овощей: кабачки промывают и нарезают кружочками, лук шинкуют полукольцами. Укроп и мяту мелко измельчают ножом. Подготовленные овощи и зелень помещают в пакет для запекания. Туда же добавляют все специи: соль, сахар, горчицу, уксус, измельченный чеснок (пропущенный через пресс), молотый черный перец и острый красный перец.

Пакет плотно завязывают и тщательно перемешивают содержимое. Затем пакет отправляют в холодильник на 15 минут. По истечении этого времени закуска готова к подаче. Она прекрасно дополнит блюда из мяса.

Интересный факт: Кабачки относятся к семейству тыквенных и являются близкими родственниками огурцов. Они были одомашнены в Северной и Центральной Америке за несколько тысяч лет до нашей эры, но в Европе стали популярны лишь в XV-XVI веках после того, как были завезены испанскими колонизаторами. При этом в пищу изначально употребляли только семена и цветы.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости