Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Рецепт огурцов по-фински без стерилизации: готовлю тазами уже третий год подряд

Рецепт огурцов по-фински без стерилизации: готовлю тазами уже третий год подрядФото ИИ pgr76.ru

Легкий и быстрый рецепт маринованных огурцов на зиму

Маринованные огурцы, приготовленные по упрощенному методу, позволяют значительно сократить время на заготовку, поскольку не требуют стерилизации или многократного кипячения. В результате получаются хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие венгерские аналоги.

Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • 3 кг огурцов
  • 3 л воды
  • 6 столовых ложек крупной соли
  • 400 г сахара
  • 360 мл 9% уксуса
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 3 лавровых листа

Огурцы сперва замачивают в холодной воде на 2-3 часа, после чего тщательно промывают. Крупные плоды нарезают, удаляя кончики, а мелкие разрезают пополам.

В кастрюлю объемом не менее пяти литров наливают три литра воды, добавляют соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. После закипания вливают уксус и снова доводят маринад до кипения. В кипящий маринад порциями опускают огурцы, постоянно помешивая, до изменения их цвета. С этого момента огурцы варят ровно три минуты, затем немедленно снимают с огня.

Готовые огурцы плотно укладывают в чистые банки, заливают маринадом до самых краев. Банки накрывают прокипяченными крышками и герметично закатывают. Затем их переворачивают, укутывают и оставляют до полного остывания. Такие огурцы могут храниться при комнатной температуре. Данный способ позволяет получить огурцы с насыщенным вкусом и хрустящей текстурой, идеально подходящие в качестве закуски, особенно в холодное время года. Интересным фактом является то, что в Венгрии популярны так называемые "быстрые" огурцы, которые не требуют длительной ферментации, что делает их схожими с предложенным рецептом по принципу приготовления.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости