Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

2 ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — совет

2 ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — советФото ИИ pgr76.ru

Обновление антипригарных свойств сковороды простым способом

Сковорода, потерявшая антипригарные свойства, может быть восстановлена. По словам Марины Жуковой, эксперта по домоводству, для решения этой проблемы понадобится пищевая сода, столовый уксус и вода.

Для начала налейте в сковороду одну столовую ложку соды, одну столовую ложку 9%-го уксуса и стакан воды. Эту смесь необходимо кипятить в течение пяти минут. После кипячения дайте сковороде немного остыть, затем вымойте ее мягкой губкой с моющим средством.

Завершающий этап - нанесение масла. Слегка подогрейте немного кокосового или льняного масла в отдельной емкости. Нанесите очень тонкий слой масла на чистую сковороду. Прогрейте сковороду с маслом, дайте маслу впитаться в поверхность. После этого можно смело жарить, например, яичницу, которая больше не будет прилипать.

"Метод прокаливания с солью не подходит для современной антипригарной посуды. Он эффективен только для чугунных и металлических сковородок", - предупреждает Марина Жукова, чьи рекомендации основаны на многолетнем опыте ведения домашнего хозяйства и тестирования различных бытовых лайфхаков.

Интересный факт: антипригарные покрытия, такие как тефлон (политетрафторэтилен, ПТФЭ), были случайно открыты в 1938 году химиком Роем Планкеттом в лаборатории DuPont.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости