Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

2 ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — совет

2 ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — советФото ИИ pgr76.ru

Восстанавливаем антипригарные свойства сковороды простым и эффективным способом

Сковороды с проблемным антипригарным покрытием, из-за которого пища постоянно пригорает, можно восстановить. Эксперт по домоводству Марина Жукова предлагает простой метод, применимый к изделиям с антипригарным слоем.

Для начала, в сковороду нужно добавить столовую ложку пищевой соды и такое же количество 9% уксуса. Затем влить стакан воды. Полученный раствор кипятят в течение пяти минут. После остывания сковороду моют щадящим средством с использованием мягкой губки.

Завершающий этап - нанесение масла. Небольшое количество кокосового или льняного масла слегка нагревают, затем тонким слоем распределяют по внутренней поверхности сковороды. Затем сковороду прогревают, чтобы масло впиталось. После такой обработки пища, например яичница, не будет прилипать к поверхности.

Жукова подчеркивает, что распространенный метод прокаливания с солью не подходит для современной посуды с антипригарным покрытием. Этот способ эффективен только для чугунных и металлических сковородок без специального слоя.

Антипригарное покрытие, появившееся благодаря Рою Планкетту из DuPont в 1938 году, первоначально использовалось в военной промышленности. Только позднее оно нашло применение в быту, значительно упростив процесс приготовления пищи и уход за посудой.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости