Строитель из Рыбинска получил соцконтракт на инструменты после 10 лет в профессии
- 4 июля 10:02
- Евгений Василевский

Созидатель на пути к успеху через социальные контракты
Владислав Ершонков, проработавший в строительстве почти десять лет, недавно получил государственную помощь через социальный контракт. Это позволило ему приобрести необходимые инструменты для работы.
Он пришел в эту сферу из-за жизненных обстоятельств и сейчас не представляет себя без строительных инструментов. Сначала он работал в торговле, но из-за семейных причин искал более стабильную работу. Семь лет он набирался опыта в рыбинской фирме, специализирующейся на деревянном домостроении, а в 2021 году стал самозанятым. Теперь он строит дома в частном секторе и пригороде Рыбинска. Источник: «Рыбинская неделя».
Владислав в основном строит каркасные дома, которые быстро возводятся и хорошо сохраняют тепло, даже в условиях местного климата. Каркасные дома строятся на основе силового каркаса, а пространство между балками заполняется утеплителем, защитными мембранами и отделочным слоем. Хотя эта технология популярна в Финляндии и Канаде, она не нова для России. Раньше между стенами использовали опилки для сохранения тепла, но сейчас применяются современные утеплители, которые служат дольше.
Владислав отмечает, что важно соблюдать технологию строительства, чтобы дом простоял более 50 лет.
В последние годы вырос интерес к частным домам, но большие родовые замки стали менее популярны. Современные дети редко остаются жить с родителями, поэтому большие коттеджи на 200 квадратных метров теряют актуальность. Также уменьшился спрос на двухэтажные дома, так как мансарды и вторые этажи неудобны в использовании. Жизнь семьи обычно проходит на первом этаже, а лестницы занимают много полезного пространства.
Владислав привык полагаться на свои силы, но однажды ему позвонили из департамента социальной поддержки Рыбинска и предложили оформить соцконтракт на 350 тысяч рублей для развития бизнеса. Сначала он сомневался, но решил, что деньги пригодятся для обновления инструментов.
Он составил список необходимого оборудования и подал заявку, получив помощь в составлении бизнес-плана. Самым сложным был тест с вопросами по финансам, но Владислав успешно его прошел. Он уже купил новую пилу и шуруповерт, а на остальные покупки у него есть три месяца. После приобретения всех инструментов он отчитается о расходах.