Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Это ремесло запрещено в России, но покоряет весь мир — узнайте, что скрывают от нас

Это ремесло запрещено в России, но покоряет весь мир — узнайте, что скрывают от насФото ИИ pgr76.ru

Современные бутлегеры России, тайная жизнь мастеров дистилляции

В начале XX века в США ввели "Сухой закон", чтобы бороться с вредными привычками населения. Несмотря на его отмену через 13 лет, в России самогоноварение до сих пор ограничено, хотя в большинстве стран мира производство крепкого алкоголя разрешено и регулируется законодательством. За рубежом существуют ассоциации производителей, проводятся фестивали, а небольшие винокурни могут приносить своим владельцам миллионы евро.

Сегодня в любой стране мира можно получить лицензию и начать производство крепких алкогольных напитков: бренди, кальвадоса, виски, водки и других. В мире существует огромное разнообразие сортов спиртных напитков. Отметим, что в Европе, например, производство дистиллятов является частью культурного наследия и традиций.

В России самогоноварение разрешено только для личного потребления. Если человек решает продавать произведенный алкоголь, ему грозит административная ответственность в виде штрафа, а при повторном нарушении - уголовная, вплоть до лишения свободы.

Однако, стереотип о типичном российском самогонщике не всегда соответствует действительности. Например, на Урале живет человек, который занимается производством авторских дистиллятов на дому. Он работает на высокопоставленной должности, передвигается на внедорожнике и ведет обычный образ жизни.

В его подвале оборудована полноценная микро-винокурня. Мужчина заказывает бочки из Франции и с Кавказа, яблоки из Испании и Краснодара, хмель из Штирии, а также солод, дрожжи, пшеницу и другие ингредиенты. На оборудование он потратил более 2,5 миллионов рублей. Его специализация - крепкие авторские дистилляты, часть которых он употребляет сам, часть дарит, обменивает или продает друзьям и коллегам. Спрос на его продукцию настолько высок, что на каждую партию выстраивается очередь.

К этому уральскому мастеру приезжают гости из Ирландии, Великобритании и других стран Европы, которые поражены качеством его напитков. Однажды после дегустации иностранные гости даже не смогли самостоятельно выбраться из подвала. Комментируя это, известный сомелье Алексей Марков отметил: "Высокое качество домашних дистиллятов часто превосходит продукцию массового производства из-за использования отборного сырья и индивидуального подхода к каждому этапу. В таких напитках меньше сторонних примесей, а их вкусовые характеристики более глубокие и насыщенные".

Во время одной из таких встреч, представители ирландской частной винокурни, впечатленные качеством уральского кальвадоса, пошутили: "Хорошо, что у вас такие законы. Если бы вам разрешили производить и продавать, то наши заводы столкнулись бы с сильной конкуренцией".

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости