Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Готовьте сразу 20 банок: секрет идеальных хрустящих огурчиков с горчицей на зиму

Готовьте сразу 20 банок: секрет идеальных хрустящих огурчиков с горчицей на зимуФото ИИ pgr76.ru

Искусство маринования огурцов с зернистой горчицей

Маринованные огурцы с зернистой горчицей станут отличным дополнением к столу. Они сочетаются с мясными блюдами и картофелем, а также могут быть самостоятельной закуской. Рецепт позволяет получить хрустящие огурцы с насыщенным вкусом, которые сохраняют свои качества длительное время.

Для приготовления одной литровой банки маринованных огурцов потребуется 500-600 граммов плотных огурцов. Из специй используются: столовая ложка горчичных зерен, три зубчика чеснока, два зонтика укропа, один лист хрена, пять горошин черного перца и один лавровый лист. Лист хрена обеспечивает особую хрустящую текстуру огурцов. Для маринада нужны 500 миллилитров воды, столовая ложка соли без горки, две столовые ложки сахара и 50 миллилитров столового уксуса концентрации 9%.

Подготовка начинается с отбора небольших и крепких огурцов. Их замачивают в холодной воде на 2-3 часа для придания упругости, затем обрезают кончики. Банки тщательно моют и стерилизуют, например, в духовке или паром.

На дно стерилизованной банки укладывают укроп, очищенный чеснок, горчичные зерна, перец горошком и лист хрена. Сверху максимально плотно укладывают огурцы, стараясь располагать их вертикально.

Маринад готовят следующим образом: воду доводят до кипения, добавляют соль и сахар, добиваясь полного растворения. После непродолжительного кипения вливают уксус и сразу снимают рассол с огня. Кипящий маринад немедленно заливают в банку до самого верха. Банки герметично укупоривают подготовленными крышками и стерилизуют в течение 10 минут. Соблюдение этой технологии обеспечивает хрусткость и насыщенный вкус огурцов на долгие месяцы.

"Домашнее консервирование, если оно выполнено правильно, значительно превосходит магазинные аналоги по вкусовым качествам и отсутствию консервантов. Использование качественных ингредиентов и соблюдение правил стерилизации - залог успеха и долгого хранения продукта", - комментирует шеф-повар Иван Петров.

Интересный факт: маринованные огурцы - один из древнейших видов консервации. Известно, что огурцы мариновали уже более 4500 лет назад в Месопотамии, а также в Древнем Риме и Китае. Этот метод позволял сохранять урожай надолго и обеспечивать доступ к овощам в течение всего года.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости