В Рыбинске монтируют 37-метровое колесо обозрения выше девятиэтажки на 20 лет
- 6 августа 14:52
- Евгений Василевский

Высота новых ощущений в сердце Волжского парка
В Волжском парке начались работы по установке нового колеса обозрения. Его высота составит 37 метров, что превышает высоту девятиэтажного здания. Аттракцион будет расположен между водоканалом и спортивной площадкой, рядом с улицей Бородулина. Часть конструкции уже доставлена на место в разобранном виде. Ранее эта территория была огорожена забором из профлиста.Установкой аттракциона занимается местный индивидуальный предприниматель Татьяна Солодова. Договор аренды земельного участка с ней заключен на 20 лет.
Новое колесо будет высотой 37 метров. Оно бесфундаментное, что соответствует условиям договора аренды территории парка. Такая мобильная конструкция упрощает монтаж и демонтаж, сохраняя при этом устойчивость.Колесо обозрения будет иметь 18 кабинок, каждая из которых рассчитана на шесть человек. Одновременно аттракцион сможет принять 108 посетителей. С верхней точки будет виден Волжский парк и река Волга. Все кабинки будут закрытыми, со стеклянными стенами, что защитит от дождя и ветра. Для безопасности детей и пожилых людей кабинки будут замедлять движение при посадке и высадке. Кабинки оборудуют кондиционерами для жаркой погоды и, возможно, обогревом для использования зимой. Это позволит колесу обозрения работать круглый год.
Планируются VIP-кабинки для молодоженов (с тематическим декором, мягкими сиденьями) и тематические кабины (например, с детскими рисунками или подсветкой).
Открытие колеса состоится ориентировочно в октябре 2025 года, поскольку потребуется время на экспертизы и обучение персонала.Рядом с аттракционом планируется открыть кофейню и торговые киоски, чтобы создать полноценную зону отдыха для жителей Рыбинска и гостей города.
Ранее мы писали, что 15 июля в социальных сетях появились видеозаписи начала строительных работ в Рыбинске на левом берегу Волги, на участке между мостом и беседкой. Это вызвало обеспокоенность по поводу помутнения воды в Волге и активное обсуждение назначения строящегося объекта жителями города, так как возникло предположение о строительстве новой спасательной станции.