Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Работники птицефабрик никогда не покупают яйца категории СО в магазинах - запомните навсегда эту причину

Работники птицефабрик никогда не покупают яйца категории СО в магазинах - запомните навсегда эту причинуФото ИИ pgr76.ru

Почему крупные яйца не всегда лучше

Выбор яиц в магазине часто вызывает затруднения из-за разнообразия категорий. Многие потребители интуитивно выбирают самые крупные, считая их наилучшими. Однако специалисты птицефабрик знают нюансы, которые меняют подход к выбору.

Российская маркировка яиц (СВ, СО, С1, С2, С3) основана только на весе. Так, категория СО соответствует весу от 65 до 75 граммов. Распространенное заблуждение, что крупный размер яиц свидетельствует о их большей свежести или питательности, не соответствует действительности. Размер яйца главным образом указывает на возраст курицы-несушки.

Более крупные яйца категорий СО и СВ несут взрослые, так называемые "пожилые" куры. В то время как молодые несушки производят яйца меньшего размера - С1, С2 и С3. Интересно, что именно в меньших по размеру яйцах, снесенных молодыми птицами, часто содержится больше полезных веществ. Их скорлупа прочнее, а вкусовые качества насыщеннее. Это объясняется тем, что молодая курица более эффективно направляет питательные элементы в каждое яйцо.

Существуют также диетические яйца (Д), отличающиеся максимальной свежестью - они должны быть реализованы в течение 7 дней после снесения. Найти их в больших супермаркетах сложно; чаще их можно приобрести у местных фермеров.

Эксперты советуют выбирать яйца категорий С1 или С2. Это оптимальное сочетание цены, размера и потенциальной пользы. Если есть возможность, предпочтительнее покупать яйца непосредственно у фермеров. Они часто отличаются ярким оранжевым желтком и более выраженным вкусом, что является признаком высокого качества кормления птиц.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости