Потомки затопленной Мологи собрались в Рыбинске отметить 30-летие своего музея
- 10 августа 09:22
- Евгений Василевский

Воссоединение душ через память о Мологе
Девятого августа в Спасо-Преображенском соборе состоялось богослужение, которое провёл иерей Иоанн Шилов. После службы участники, потомки жителей Мологи, собрались в Мучном гостином дворе Рыбинского музея-заповедника, где было организовано чаепитие.
Официальная часть мероприятия прошла в Большом зале Картинной галереи музея, расположенной в здании Новой хлебной биржи. С приветственной речью к собравшимся обратились протоиерей Дионисий Ростопчин, депутат областной Думы Лариса Ушакова и председатель правления землячества Анатолий Клопов.
В этом году Музей Мологского края, находящийся в Преображенском переулке, отмечает 30-летие исчезнувшего города. Архитектор Александр Жданов и художник Любовь Менчикова рассказали о процессе создания музея в команде Николая Алексеева, чьё имя носит музей. Выступления сопровождались музыкальными номерами, исполненными пианисткой и вокалисткой Мариной Переходович из Рыбинского музея фортепиано. В завершение встречи для гостей были проведены экскурсии по Музею Мологского края и макету Мологи.
Мологские корни сближают людей разных поколений, профессий, мест проживания, и это здорово.
Андрей Петухов
Ранее мы писали, что 9 августа в Рыбинском музее-заповеднике пройдет ежегодная встреча земляков. Мероприятие посвящено тридцатилетию Музея Мологского края. Программа встречи включала молебен, регистрацию участников, кофе-брейк и официальную часть в Картинной галерее.