Progorod logo

Дачницы, запомните этот простой способ приготовить яблочный сок без соковыжималки и соковарки

8 августа 13:50Возрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Натуральный яблочный сок без сложностей приготовления

Приготовить освежающий и полезный яблочный сок дома можно без использования соковыжималки. Для этого достаточно иметь яблоки, терку или блендер, а также марлю. Этот метод позволяет получить натуральный напиток, богатый витаминами, без добавления консервантов.

Для приготовления сока понадобится около килограмма яблок. Выбирайте спелые плоды; если они кисловаты, можно добавить ложку сахара по вкусу, хотя многие предпочитают чистый вкус без подсластителей. Яблоки необходимо тщательно промыть.

Далее выберите способ измельчения:

Терка: натрите яблоки на мелкой терке, предварительно застелив глубокую миску несколькими слоями чистой марли. Натирайте плоды прямо над марлей. Блендер: нарежьте яблоки на мелкие кусочки и измельчите в блендере до состояния пюре. Затем переложите получившееся пюре в центр подготовленной марлевой салфетки.

Ключевой этап - отжим. Аккуратно соберите края марли, формируя узелок. Затем начните сильно сдавливать и выкручивать массу над кастрюлей или другой подходящей емкостью. Постепенно из марли будет выходить чистый яблочный сок. Если вы решили добавить сахар, растворите его в свежеотжатом соке. Напиток готов к употреблению. Этот простой подход позволяет экспериментировать с добавками: например, можно добавить морковь для сладости, тыкву для густоты или немного имбиря для пикантности.

Приготовленный сок можно также заготовить впрок. Для этого процеженную жидкость перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Важно не кипятить интенсивно, а лишь снять образующуюся пену. Горячий сок сразу разлейте в стерилизованные банки и герметично закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Такой сок будет храниться долго, сохраняя вкус лета. Это простой способ наслаждаться домашним соком вне сезона.

Яблоки - это универсальный фрукт, который в среднем на 80-85% состоит из воды, а также богат витаминами С, группы В и минералами, такими как калий и железо. В одном среднем яблоке содержится около 95 калорий и 4 грамма пищевых волокон. Интересный факт: существует более 7500 сортов яблок, что позволяет выбрать подходящий вкус для любого рецепта.

По мнению диетолога Марии Ивановой, "домашний яблочный сок, приготовленный без добавления консервантов и избыточного сахара, является отличным источником антиоксидантов и помогает поддерживать гидратацию организма. Это особенно актуально для тех, кто ищет натуральные альтернативы магазинным сокам с высоким содержанием сахара".undefinedЧто еще стоит узнать: 83-летнюю дамбу-шлюз в Рыбинске закроют на месяц из-за угрозы разрушения Верховный суд назвал категории граждан, которым спишут долги по ЖКХ — этим людям разрешено не платить 15 "Добро.Центров" Ярославской области получили федеральную поддержку и помощь в поиске спонсоров Секрет финских помидоров на зиму: храню в квартире без уксуса и зелени уже много лет Российские туристы шокировали честным отзывом о Черном море: грязная вода и дикие люди
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: