Рецепт огурцов по-фински без стерилизации: готовлю тазами уже третий год подряд
Легкий и быстрый рецепт маринованных огурцов на зиму
Маринованные огурцы, приготовленные по упрощенному методу, позволяют значительно сократить время на заготовку, поскольку не требуют стерилизации или многократного кипячения. В результате получаются хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие венгерские аналоги.
Для приготовления этого блюда необходимо взять:
Огурцы сперва замачивают в холодной воде на 2-3 часа, после чего тщательно промывают. Крупные плоды нарезают, удаляя кончики, а мелкие разрезают пополам.
В кастрюлю объемом не менее пяти литров наливают три литра воды, добавляют соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. После закипания вливают уксус и снова доводят маринад до кипения. В кипящий маринад порциями опускают огурцы, постоянно помешивая, до изменения их цвета. С этого момента огурцы варят ровно три минуты, затем немедленно снимают с огня.
Готовые огурцы плотно укладывают в чистые банки, заливают маринадом до самых краев. Банки накрывают прокипяченными крышками и герметично закатывают. Затем их переворачивают, укутывают и оставляют до полного остывания. Такие огурцы могут храниться при комнатной температуре. Данный способ позволяет получить огурцы с насыщенным вкусом и хрустящей текстурой, идеально подходящие в качестве закуски, особенно в холодное время года. Интересным фактом является то, что в Венгрии популярны так называемые "быстрые" огурцы, которые не требуют длительной ферментации, что делает их схожими с предложенным рецептом по принципу приготовления.
undefinedЧто еще стоит узнать: Купаться запрещено, все остаются на суше: Азовское море поразило туристов странным явлением Губернатор Евраев: объединение школ подняло зарплаты на 60%, но 29 завучей стали обычными учителями 20 лучших рыбинцев попали на Доску почета: от врачей до авиастроителей Столица Золотого кольца получит 20,3 млрд рублей на строительство отелей и тысячу новых номеров Синоптики срочно обновили прогноз: август 2025 станет аномальным до конца лета