Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: объяснил шеф-повар - запомните раз и навсегда
Как правильно готовить бульон и избегать загрязнений
Многие считают, что первый бульон после закипания мяса нужно обязательно сливать, поскольку в нем якобы содержится много "грязи". Однако это утверждение не совсем соответствует действительности.
Шеф-повар Иван Кудряшов, чье мнение публиковалось на ресурсе edimdoma.ru, утверждает, что сливать первую воду нет никакой необходимости. Основная масса загрязнений и примесей, о которых идет речь, поднимается на поверхность в виде пены, образующейся при закипании бульона. Эту пену достаточно просто удалять в процессе готовки.
Единственное обоснование для сливания первого бульона - это наличие у того, кто будет его употреблять, определенных проблем со здоровьем, таких как:
Заболевания желчного пузыря Проблемы с желудком Нарушения функции поджелудочной железы В остальных случаях, если мясо качественное, в этом нет необходимости. Если же мясо низкого качества, от его использования лучше отказаться вовсе, чем пытаться "очистить" его сливом первой воды.Важно помнить, что удаление пены должно происходить не только в самом начале приготовления, но и на протяжении всего процесса. Также следует убирать пену, если она прилипла к стенкам кастрюли. Жир, поднимающийся на поверхность бульона, тоже рекомендуется периодически удалять. Эти действия помогут сохранить чистоту и прозрачность вкуса готового блюда.
Что еще стоит узнать: Поездку на Черное море сейчас лучше перенести — на побережье появилась свежая угроза Эксперты назвали 3 главные ошибки автомобилистов, которые летом выведут из строя кондиционер "Че те надо?" и победитель "Голоса" зажгут на Дне города Рыбинска 2 августа Конец эры скрытых платежей: 2 услуги ЖКХ уберут из квитанций в 2025 году – вот что исключили Судно "Восход" экстренно остановлено на маршруте Ярославль-Рыбинск из-за проблем с безопасностью