Готовлю только так: совершенная кабачковая запеканка — будете делать пока не закончатся кабачки
Начало нового здорового образа жизни через простые рецепты
Здоровье - это не спринт, а марафон, где каждый шаг приближает к цели. Начать можно с малого, добавив в рацион больше свежих овощей и фруктов. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, необходимыми для организма. Кабачковая запеканка с творогом и шпинатом - простой и полезный старт.
Для приготовления потребуются:
Приготовление займет около 45 минут.
Начните с кабачков: натрите их на крупной терке, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость. Важно хорошо отжать кабачки, иначе запеканка получится водянистой. Параллельно разогрейте духовку до 180°C.
Шпинат припустите на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком до мягкости, это займет 2-3 минуты. Смешайте отжатые кабачки, творог, тушеный шпинат, яйца, половину натертого сыра, соль и перец.
Переложите массу в форму для запекания, смазанную маслом, равномерно распределите и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут до золотистой корочки.
Готовую запеканку подавайте горячей, украсив свежей зеленью. Она идеально подходит в качестве легкого ужина или гарнира. Этот рецепт, который часто используют диетологи, например, Мария Иванова из Института питания РАМН, подчеркивает, что здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным. Интересный факт: кабачки на 95% состоят из воды, что делает их отличным продуктом для поддержания водного баланса и контроля веса.
Что еще стоит узнать: Поездку на Черное море сейчас лучше перенести — на побережье появилась свежая угроза Эксперты назвали 3 главные ошибки автомобилистов, которые летом выведут из строя кондиционер "Че те надо?" и победитель "Голоса" зажгут на Дне города Рыбинска 2 августа "Паук" захватывает Переславль: 9 новых камер следят за водителями на трассе Сергиев Посад-Череповец Скоропостижно ушла из жизни создательница фестиваля "Бурлаки вдоль Волги" и Музея Советской эпохи