2 ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — совет
Обновление антипригарных свойств сковороды простым способом
Сковорода, потерявшая антипригарные свойства, может быть восстановлена. По словам Марины Жуковой, эксперта по домоводству, для решения этой проблемы понадобится пищевая сода, столовый уксус и вода.
Для начала налейте в сковороду одну столовую ложку соды, одну столовую ложку 9%-го уксуса и стакан воды. Эту смесь необходимо кипятить в течение пяти минут. После кипячения дайте сковороде немного остыть, затем вымойте ее мягкой губкой с моющим средством.
Завершающий этап - нанесение масла. Слегка подогрейте немного кокосового или льняного масла в отдельной емкости. Нанесите очень тонкий слой масла на чистую сковороду. Прогрейте сковороду с маслом, дайте маслу впитаться в поверхность. После этого можно смело жарить, например, яичницу, которая больше не будет прилипать.
"Метод прокаливания с солью не подходит для современной антипригарной посуды. Он эффективен только для чугунных и металлических сковородок", - предупреждает Марина Жукова, чьи рекомендации основаны на многолетнем опыте ведения домашнего хозяйства и тестирования различных бытовых лайфхаков.Интересный факт: антипригарные покрытия, такие как тефлон (политетрафторэтилен, ПТФЭ), были случайно открыты в 1938 году химиком Роем Планкеттом в лаборатории DuPont.
Что еще стоит узнать: Поездку на Черное море сейчас лучше перенести — на побережье появилась свежая угроза Эксперты назвали 3 главные ошибки автомобилистов, которые летом выведут из строя кондиционер "Че те надо?" и победитель "Голоса" зажгут на Дне города Рыбинска 2 августа Скоропостижно ушла из жизни создательница фестиваля "Бурлаки вдоль Волги" и Музея Советской эпохи Абрикосовое варенье готовлю каждый сезон по простому и надежному рецепту