Progorod logo

Нежные котлеты: бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент

5 марта 01:15Возрастное ограничение16+
Фото ИИ progorod76.ru - progorod76.ru

Нежные куриные котлеты с яблоками для истинных гурманов

В сети появился новый рецепт нежных куриных котлет, секрет которых раскрыла популярный кулинарный блогер. Главная изюминка – добавление в фарш тертых яблок, придающих котлетам необыкновенную сочность и пикантность. Рецепт быстро завоевал популярность благодаря своей простоте и потрясающему результату.

Для приготовления вам потребуется:

600 г куриного фарша 1 ч.л. соли 2 яблока (кисло-сладких сортов) 1 фиолетовая луковица 2 яйца 2 зубчика чеснока Черный молотый перец по вкусу 5 ст.л. кукурузной муки 100 мл рафинированного подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Очистите лук и яблоки, нарежьте мелкими кубиками. На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте лук до мягкости, добавьте яблоки и готовьте до готовности лука. Важно не пережарить лук, он должен стать мягким и слегка золотистым. Измельчите чеснок. В глубокой миске смешайте куриный фарш с чесноком и яблочно-луковой поджаркой. Добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы. Посолите, поперчите и снова хорошо вымешайте фарш. Сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую котлету в кукурузной муке. Обжарьте котлеты на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.

Готовые котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, а холодные – с салатом, соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Популярные социальные и полезные новости дня: С марта 2025 года антибиотики для животных будут продавать только по рецепту
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: