Лидеры "Движения первых" предложили депутатам Рыбинска свои идеи по благоустройству города
Голос молодежи в сердце города
В Муниципальном совете Рыбинска состоялась встреча, организованная в рамках проекта "ГосСтарт.Диалог". В ней приняли участие школьники и студенты, являющиеся руководителями первичных отделений "Движения первых" города. Также на мероприятии присутствовали советники директоров учебных заведений, ответственные за воспитательную работу.
Участникам встречи была представлена информация о деятельности городского органа по делам молодежи. С докладами выступили председатель совета Светлана Кочегарова и депутаты Полина Щедрина, Станислав Бочкарев, Анна Чистякова, а также Денис Орлов.
Молодые люди получили подробные сведения о процессе принятия решений, порядке проведения заседаний и методиках разработки программ. Им также рассказали о структуре совета. Особый интерес у собравшихся вызвали проекты под названиями "Рыбинск - город возможностей" и "Рыбинск - город для жизни".
В ходе мероприятия руководители молодежного движения представили свои идеи и предложения. Их инициативы касались вопросов благоустройства Рыбинска, организации досуга для молодежи и улучшения школьной инфраструктуры.
"Ребята рассказали, как они видят свою жизнь в будущем, какую профессию планируют выбрать и как реализовать себя в будущем. Такие встречи очень важны. Дети узнают о работе представительной власти, взрослые узнают, о чем мечтают рыбинские подростки и как видят развитие города", - отметила Светлана Кочегарова.Как сообщалось ранее, в Рыбинске активно функционирует «Движение Первых», насчитывающее более 10 тысяч человек в 37 первичных подразделениях. В октябре 2024 года во Дворце молодежи прошла городская конференция «Поехали», где 250 делегатов избрали председателя Совета Первых Даниила Крючкова и утвердили состав Совета. На мероприятии присутствовали и поддержали инициативы молодежи депутаты Светлана Кочегарова и Денис Орлов. Ярославская область с 2022 года выделяет около 350 миллионов рублей на развитие молодежной политики, заняв пятое место в федеральном мониторинге 2024 года. С 2025 года успешное участие в конкурсе «Регион для молодых» будет реализовываться в рамках национального проекта «Молодежь и дети», подтверждая долгосрочную стратегию поддержки.