Progorod logo

Дал второкласснику 1000 рублей на любые продукты - результат шокировал всех родителей

9 августа 10:45Возрастное ограничение16+
Фото ИИ pgr76.ru

Эксперимент с выбором продуктов, что купит ребёнок, если ему доверить деньги

На онлайн-платформе "Дзен" популярный блогер под ником Зоркий поделился любопытным экспериментом. Он дал своему семилетнему ребёнку деньги и отправил его в магазин, разрешив выбрать всё, что пожелает. Результаты оказались весьма неожиданными: мальчик приобрёл доширак, фундук, горчицу, сельдь в банке, лайм, кефир, хлеб и другие продукты. При этом из привычных детских лакомств он взял только пирожные и шоколад.

Это натолкнуло меня на мысль провести аналогичный эксперимент со своим сыном, учеником второго класса. Мне стало интересно, чем его выбор будет отличаться.

Вспоминая своё детство, я понимал, что, имея неограниченный доступ к деньгам, я бы точно не стал покупать кефир, селёдку или горчицу. Мой выбор пал бы исключительно на сладости, которые обычно находились под запретом: горы мороженого, конфет, жвачки и газировки.

Вчера вечером я предложил сыну сходить в магазин с бюджетом в 1000 рублей. Он с энтузиазмом согласился, а, взяв купюру, воскликнул: "О, челлендж." и тут же убежал.

Пытаясь понять, что за "челлендж" имел в виду мой сын, я, испытывая некое беспокойство, последовал за ним. Внутри магазина он стоял у полок с газировкой, внимательно изучая ассортимент. "Это точно мой сын." - подумал я. Не мешая, я вышел и стал ждать на улице. Сын вернулся спустя 15 минут.

Он уже имел опыт самостоятельных походов в магазин, но обычно это были чёткие поручения. Вернувшись домой, мы вместе стали рассматривать его покупки. И мой первоначальный вывод подтвердился на 100% - когда ребёнок имеет возможность выбрать что угодно, он почти всегда выбирает сладости. В этот раз он также приобрёл ручку - это было единственное, что можно было отнести к категории "полезных" покупок. Жена поинтересовалась, что же он купил для нас. Сын ответил, что принёс угощение для всех, чтобы мы могли устроить чаепитие. Приятным бонусом стало то, что он не потратил всю сумму, оставив 300 рублей.

На мой вопрос о "челлендже" сын рассказал, что смотрел видео, где популярные блогеры тратили большие суммы в магазинах. Только там фигурировала сумма в 1000 долларов. Для него это было своего рода игрой и повторением сюжета ролика, увиденного у своих кумиров. Интересно отметить, что современные дети часто воспринимают реальные события как элемент виртуальной игры, заимствуя сценарии из популярного контента, например, с таких платформ, как YouTube или TikTok. Это указывает на возрастающее влияние медиа на формирование их поведенческих моделей.

undefinedЧто еще стоит узнать: 83-летнюю дамбу-шлюз в Рыбинске закроют на месяц из-за угрозы разрушения В Рыбинске на 12 часов отключат воду в 8 микрорайонах из-за аварии и планового ремонта Дамбу в Рыбинске закроют на месяц: 5 автобусных маршрутов пустят в объезд через Волжский мост Кабачки, которые покорили интернет: невероятно вкусно и просто — вкуснее вы не ели Российские туристы шокировали честным отзывом о Черном море: грязная вода и дикие люди
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: