Progorod logo

Рыбинск подал в суд на "Рыбинскую генерацию" из-за 23 незакрытых раскопок

6 августа 08:22Возрастное ограничение16+
gazeta-rybinsk.ru

Рыбинск требует вернуть городу его уют после раскопок

Администрация Рыбинска подала иск в Арбитражный суд Ярославской области против компании "Рыбинская генерация". Иск касается восстановления благоустройства, которое было нарушено во время земляных работ. Суд уже принял заявление к рассмотрению.

В исковом заявлении указаны 23 участка. На этих участках проводились раскопки на муниципальных дорогах, тротуарах, проездах и во дворах. Разрешения на проведение этих работ истекли в 2023 и 2024 годах.

Поступает много жалоб от жителей. Каждый месяц "Рыбинская генерация" обращается за продлением сроков разрешения на земляные работы, где-то это обоснованно, например, найдена новая утечка, объем работ по факту оказался выше запланированного. Такие ордера продлеваются. Но есть раскопки, где авария устранена, а благоустройство не выполнено уже долгий период. По этим фактам мы неоднократно обращались в РГ об устранении. В досудебном порядке дали срок, но из всего списка только несколько территорий было благоустроено. Мы понимаем сложную ситуацию на предприятии, но как и у любой другой организации, у "Рыбинской генерации" есть обязанность по приведению в нормативное состояние места после выполнения земляных работ.

Администрация просит суд установить трехмесячный срок для устранения нарушений. Этот срок должен начать действовать с момента вступления решения суда в силу. Иск будет рассмотрен в ближайшее время. Антон Андреев сообщил, что работы по восстановлению благоустройства после раскопок ведутся постоянно и будут продолжены.

Как сообщалось, 22 июля губернатор Ярославской области Михаил Евраев в прямом общении с жителями рассказал, что регион получил свыше одного миллиарда рублей на обновление коммунальной инфраструктуры из федеральных проектов, областных и инвестиционных программ. Жителей региона волнуют вопросы, касающиеся качества питьевой воды, очистки сточных вод, функционирования котельных и насосных станций, а также состояния коммунальных сетей и частых аварий на них.

Ранее мы писали, что Рыбинск получил федеральную субсидию в размере более 200 миллионов рублей на замену сетей водоснабжения, и еще 23 миллиона направили Яроблводоканалу на ремонт 31 насосной станции. Отдельное внимание уделяется положению дел в Рыбинске, так как город в лидерах по аварийности, и денег требуется намного больше из-за общего износа сетей.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: