Такие кабачки на зиму сколько ни приготовь, всегда будет мало. Банки не успевают остыть, как их уже хотят съесть
Простой и вкусный рецепт заготовки кабачков на зиму
Этот рецепт приготовления кабачков, который, по словам автора, уже дважды опробован с отличным результатом, позволяет создать заготовку с гармоничным вкусом, где все ингредиенты находятся в должном балансе. Простота процесса - смешивание и последующая обработка - делает его доступным даже для новичков.
Для приготовления потребуется:
Подготовительный этап начинается с обработки овощей. Кабачки нарезаются соломкой. Если кабачки перезревшие, обязательно удалите семена и жесткую кожуру. Болгарский перец также нарезается соломкой, а лук - полукольцами. Морковь натирается на корейской терке для достижения нужной текстуры. Зелень укропа и петрушки мелко шинкуется. Острый стручковый перец и чеснок измельчаются до мелкого состояния.
Все подготовленные ингредиенты соединяются в большой емкости. К овощам добавляются соль, сахар, черный молотый перец, а также растительное масло и уксус. Важный момент: тщательно перемешайте все компоненты и оставьте на 2-3 часа, чтобы овощи выделили сок. Это обеспечит правильную консистенцию и насыщенный вкус готовой закуски.
Для консервирования понадобятся чистые банки объемом 0,7 литра. На дно каждой банки кладется один лавровый лист и четыре горошины душистого перца. Можно добавить одну гвоздику по желанию. Овощная смесь раскладывается по банкам до "плечиков", убедитесь, что овощи и выделившийся сок распределены равномерно. Воду добавлять не нужно, достаточно собственного сока овощей. Банки устанавливаются в кастрюлю, дно которой предварительно застелено тканью. Залейте кастрюлю холодной водой. Стерилизация продолжается 10-12 минут с момента закипания воды. После стерилизации банки герметично закатываются и оставляются в теплом месте до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получается около 8 банок по 0,7 литра.