Progorod logo

Яичницу на сковороде больше не готовлю — использую обычный стакан: результат в разы вкуснее

17:16 22 июляВозрастное ограничение16+
Фото ИИ pgr76.ru

Умный завтрак в кружке, быстро, просто и вкусно

Омлет-суфле готовится в микроволновой печи за несколько минут. Секрет его воздушности в быстром превращении холодной воды в пар под воздействием микроволн, это создает пузырьки внутри яичной массы. Белок быстро сворачивается вокруг этих пузырьков, горячий воздух поднимает смесь. За счет этого омлет приобретает устойчивую и пышную структуру.

Для приготовления этого блюда необходимы простые компоненты:

Яйцо: белок создает структуру, желток придает сочность. Холодная вода: столовая ложка действует как разрыхлитель; молоко не подходит, так как замедляет парообразование. Соль: щепотка улучшает вкус и способствует правильному сворачиванию белка. Сыр: мелко натертый твердый сыр плавится; фета или рикотта добавляют влаги; пармезан усиливает вкус.

Используйте керамическую кружку объемом 250-350 мл с прямыми стенками. Взбейте вилкой или венчиком яйцо, воду и соль до однородной и слегка вспененной консистенции, это займет около 45 секунд. Затем аккуратно вмешайте сыр, чтобы сохранить воздушность массы. Готовьте омлет в микроволновой печи на максимальной мощности (800-900 Вт) в течение 50 секунд. Готовность определяется по отстающим от стенок краям и почти схватившемуся центру. Остаточное тепло завершит процесс вне микроволновки. При необходимости добавьте 5-10 секунд, но избегайте перегрева - омлет станет "резиновым". Дайте омлету постоять минуту для стабилизации.

По данным Американской ассоциации диетологов, приготовление в микроволновой печи помогает сохранить водорастворимые витамины, такие как витамины группы В и С, объясняется это короткой термической обработкой. Это подтверждается исследованиями профессора Руппешьи Кришнамарти с факультета пищевых наук Корнеллского университета, которая изучала влияние различных методов приготовления на пищевую ценность продуктов.

Приготовление такого омлета занимает 2-3 минуты. Энергопотребление минимально - 0.05-0.07 кВт⋅ч на порцию, к тому же не нужно мыть много посуды. Калорийность базового варианта без масла составляет около 180 ккал, это ниже, чем у жареного омлета. Рецепт легко модифицировать: для увеличения белка добавьте ложку творога, для свежести - мелко нарезанные овощи (перец, шпинат, грибы), для вкуса - копченую паприку или куркуму. Чайная ложка овсяных отрубей или молотых семян льна сделает завтрак более сытным. Приготовление в микроволновке отличается от жарки на сковороде отсутствием масла, что исключает образование вредных веществ при нагреве. Микроволны обеспечивают равномерный прогрев, предотвращают подгорание, а короткое время воздействия сохраняет полезные вещества. Порционность помогает контролировать размер порции и калорийность, делая омлет в кружке не просто быстрым завтраком, а примером использования физических процессов для достижения идеальной текстуры блюда, избегая недостатков традиционной жарки.

Что еще стоит узнать: Поездку на Черное море сейчас лучше перенести — на побережье появилась свежая угроза Эксперты назвали 3 главные ошибки автомобилистов, которые летом выведут из строя кондиционер "Че те надо?" и победитель "Голоса" зажгут на Дне города Рыбинска 2 августа Скоропостижно ушла из жизни создательница фестиваля "Бурлаки вдоль Волги" и Музея Советской эпохи Абрикосовое варенье готовлю каждый сезон по простому и надежному рецепту
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: